Солёные помидоры
являются украшением любого стола, особенно хороши они с жареной картошечкой и с жареным мясом, да и так, в качестве закуски они очень тоже хороши. Как же засолить помидоры? Рассмотрим в нашей статье.
Любые сорта помидор, любой формы, размеров, разной степени зрелости, можно солить без ограничения. Существуют некоторые тонкости при засолке красных томатов, поскольку они имеют свойство при засолке размягчаться, то лучше всего для их засолки использовать трёхлитровые стеклянные банки.
Зелёные и бурые помидоры не являются такими нежными. Поэтому для их засолки можно использовать более крупные емкости, например бочки.
Подготавливая к засолке, зеленые и бурые помидоры, надо, прежде всего, подготовить рассол.
Соотношение компонентов рассола составляет семь килограмм соли на сто литров воды. Несколько отличается рассол для засолки красных и розовых помидор, при его приготовлении используется десять килограмм соли на сто литров воды.
Для улучшения вкусовых качеств соленых помидоров в емкости для засолки добавляются листья хрена, укроп, листья черной смородины.
Если вы солите помидоры в банках, то необходимо дать им выстояться десять дней для брожения в незакрытом виде.
После того как процесс брожения закончится банки можно закатывать жестяными крышками.