Это очень оригинальный рецепт, который должен, несомненно, порадовать своей новизной вкуса. Как же будем готовить
«Острые помидоры в собственном соку»
?
Нам нужны следующие продукты:
Помидоры спелые и перезревшие;
Чеснок;
Сладкий красный перец;
Хрен, корень;
Соль, сахар.
Порядок приготовления зимней заготовки:
Для начала необходимо помидоры перебрать спелые и твердые помидоры помыть и уложить в подготовленные банки, а перезрелые отложить, из них мы будем готовить заливку помидорную.
Итак, перезрелые помидоры помыть, порезать меленько и поставить на огонь, дать им немного провариться, они должны стать очень мягонькими. После этого помидоры с помощью сита перетереть.
В томатное пюре необходимо добавить: соль в количестве четырёх суповых ложек и сахар-песок – примерно восемь суповых ложек,
это из расчета на пять литров томатного пюре.
Томатную смесь хорошо размешать и поставить на огонь, довести до закипания. Как только закипит, добавить половину стакана мелко покрошенного чеснока и примерно такое же количества хрена перетертого (можно взять готовый). А также добавить примерно пятьсот граммов перца сладкого, который перекрутили два раза на мясорубке.
Горячей помидорной массой заливаем помидоры.
Пастеризуем литровые банки – примерно пятнадцать минут, а трёхлитровые – около двадцати минут. Затем тотчас закатать.