Помидоры, созревшие на кусте, самые спелые, душистые и ароматные.
Советы по их хранению и приготовлению
не помешают хозяйке.
Не рекомендуется хранить помидоры в холодильнике. Они плохо переносят холод, теряют свой аромат. Класть туда лучше только перезревшие томаты, чтобы дольше сохранились.
Хранить помидоры лучше при комнатной температуре, но не под прямыми солнечными лучами.
Если помидоры не дозрели,
а Вы сорвали их с куста, положите их в бумажный пакет. Туда же можно положить банан или яблоко, заверните пакет, чтобы туда не проникал солнечный свет - так помидоры быстрее дойдут до кондиционной зрелости.
Если помидоры кажутся Вам кислыми, то причина в семенах. Они придают плоду кислый вкус. Можно удалить семена при приготовлении, а потом мякоть слегка посыпать сахаром.
Можно
заморозить помидоры на зиму.
Для этого положить их в морозилку целиком, а можно порезать на кружочки, удалить семена и заморозить.
Можно
приготовить вяленые помидоры.
Сделать это легко в домашних условиях. Порезать помытые помидоры на небольшие кусочки, выложить на противне в духовке и запекать в духовом шкафу 3-4 часа при самой низкой температуре. Дверцу духовки лучше приоткрыть. Провяленные помидоры переложить в стерилизованные банки и пересыпать ароматными травами, сверху залить растительным маслом. Закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодном месте.