СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Соление грибов: горячая засолка
9-09-2009, 04:25   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Соление грибов: горячая засолка Предлагаю рецепт горячей засолки: из расчета на 1 кг грибной массы потребуется 2 ст.л. соли, лист лавра, горошковый перец, гвоздика, укроп, лист черной смородины.

Ход работы:
Грибы моются, очищаются от пленок, сортируются по видам. Ножки белых грибов, подосиновиков, подберезовиков можно отделить и засолить их отдельно. Шляпки крупных размеров разрезать на части поменьше.

В кастрюлю налить половину граненого стакана воды (100 г), добавить соль и поставить на огонь. Как только закипит вода, закинуть грибы. Шумовкой убрать пену. Грибы нужно помешивать, чтобы они не пригорели. Положить перец, лавр, гвоздику. По готовности грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным. Грибы остудить и вместе с рассолом переложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать крышкой. Рассола должно быть не более пятой части к общему весу грибов. Через 40 дней приблизительно грибы будут готовы.

Хранятся в прохладном месте. Хорошо сочетаются с горячей картошкой.

Народные знания по теме:
  • Соление грибов: холодная засолка
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Салат из свежих грибов с перцем и сельдереем по – армянски
  • Суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Грибной пудинг
  • Закуска из грибов и хрена
  • Грибной суп с белым вином
  • Сливочный грибной суп
  • Холодный русский суп из грибов
  • Ракушки с брокколи и грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости

    Как вкусно готовить?
    Сочные и аппетитные кулинарные рецепты с фото. Ежедневное обновления.