Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Жареные зеленые помидоры
Жареные зеленые помидоры Жареные зеленые помидоры - блюдо, характерное для кухни южных стран. Но пикантный вкус стал довольно популярен и в наших широтах. К тому же для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно совсем немного времени и очень простые и доступные ингредиенты.

Для того, чтобы приготовить жареные зеленые помидоры понадобится:
- 4-6 крупных зеленых помидора;
- 1 стакан муки (можно взять муку грубого помола или смесь из пшеничной муки и муки кукурузной);
- 2 яйца (по желанию);
- растительное масло для жарки.

1. Необходимо тщательно промыть помидоры и разрезать их на довольно толстые кружочки поперек плода (как для пиццы).

2. Кружочки помидоров сначала обмакнуть в муку, потом во взбитые яйца, а затем снова в муку. Можно приготовить, при желании, помидоры и без добавления яиц.

3. В разогретую сковороду налить масло и выложить помидоры.

4. Жарить зеленые помидоры нужно до появления золотистой корочки.

5. Поджаренные кружочки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Есть блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.