СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рисовые оладьи
2-12-2009, 00:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Рисовые оладьи Необходимые продукты:

круглозернистый рис - 250 г
молоко - 750 мл
цедра 1 апельсина и 1 лимона
Вин Санто (белое десертное вино) - 20 мл
изюм без косточек - 50 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 70 г
мука - 1 ст. л.
растительное масло или смалец
сахарная пудра
соль


Приготовление. Замачивают изюм в десертном вине. Доводят молоко до кипения, солят, всыпают рис и варят рисовую кашу при постоянном помешивании. Остужают кашу.

Натирают на мелкой терке цедру лимона и апельсина, смешивают с желтками, размягченным сливочным маслом, сахаром (50 г), изюмом (вместе с вином). Добавляют смесь в рис и хорошо мешают.

Наливают в широкую кастрюлю либо сотейник растительное масло (или смалец), высотой несколько сантиметров. Хорошо разогревают масло. Взбивают белки в крепкую пену, смешивают с мукой и сахаром и осторожно добавляют в рис.

Берут рисовую массу по столовой ложке, опускают в кипящий жир и жарят до золотистого состояния. Вынимают готовые оладьи вилкой и раскладывают на салфетке, чтобы стек лишний жир. Посыпают оладьи сахарной пудрой и подают теплыми.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пудинг с рикоттой
  • Сладкий рисовый пирог
  • Пирог с безе и лимонным кремом
  • Пьяные каппучини
  • Баварезе с Вин Санто
  • Струффоли – рождественский десерт
  • Лазанья с грибами
  • Ледяной миндальный торт (семифреддо)
  • Итальянские пончики
  • Улитки из теста



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости