Необходимые продукты:
1) 200 г моркови;
3) 200 г риса виалоне либо арборио;
4) 3 ст. л. оливкового масла;
5) 2 веточки майорана;
6) 1 шт. лука-порея (белая часть);
7) 1 лавровый лист;
8) молотый черный перец, соль.
Приготовление.
Морковь моют, чистят, разрезают пополам, жесткую сердцевину вырезают и нарезают на мелкие кубики.
Белую часть лука-порея моют, нарезают тонкими полукольцами.
Разогревают в кастрюле оливковое масло и обжаривают в ней нарезанные овощи. Наливают в кастрюлю один литр горячей воды, кладут лавровый лист и варят суп примерно 30 минут.
С помощью блендера превращают суп в пюре.
Добавляют рис и продолжают варить суп до готовности риса, время от времени помешивая.
Из супа вынимают лавровый лист. Добавляют в суп мелко нарезанный майоран, солят, перчат по вкусу и подают.
Для этого рецепта лучше использовать рис Мистраль Арборио.
Приятного аппетита!