Куриное белое мясо является очень полезным и диетическим продуктом. Куриное мясо приготовленное в виде отбивных под названием «Нежность» готовится очень быстро. Как же приготовить куриные отбивные «Нежность»?
Необходимо подготовить продукты для приготовления отбивных:
На одну порцию:
Грудка куриная – одна штука;
Сыр – примерно сто граммов;
Яйцо куриное – одна штучка;
Мука - немного, для обвалки куриной грудки;
Соль, а также смесь специй для курицы.
Процесс приготовления отбивных куриных:
Необходимо куриную грудку помыть, слегка высушить, положить в пакетик и отбить молоточком. Затем немного присолить и поперчить. Отдельно подготовить болтушку из яиц и тёртого (меленько) сыра, небольшого количества водички.
Необходимо разогреть сковородку. Куриную отбивную сначала нужно прокатать в муке, а затем опустить в болтушку, затем опять в муке, а потом – болтушка. После этого переложить на сковородку и зажарить с добавлением растительного масла до янтарной корочки. Подавать можно с любым гарниром.
Приятного аппетита.