Вам понадобится:
•
семьсот шестьдесят грамм разделанного осьминога (кальмара);
• две средних луковицы;
• душистый перец;
• соль по вкусу;
• один лимон;
• одна чайная ложка сушеного майорана;
• один крупный мясистый помидор;
• базилик;
• один свежий огурец;
• маленькая баночка оливок;
• четыре чайных ложки красного винного уксуса;
• пять столовых ложек оливкового масла;
• зелень петрушки или кориандра.
Приготовление:
1.
Мясо осьминога тщательно промойте.
2.
Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части.
3.
Мясо осьминога, лук, душистый перец, соль, майоран сложите в кастрюлю, выжмите туда же сок из лимона, залейте водой и варите под крышкой около 3тридцати минут. Время варки можно продлить, если осьминог не станет мягким.
4.
Помидор обдайте кипятком, а потом холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
5.
Огурец очистите, разрежьте вдоль и удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
6.
Сваренного осьминога остудите, и нарежьте тонкими кружочками.
7.
Оливки разрежьте попрек пополам.
8.
Приготовьте соус для заправки: уксус, перец и соль разотрите, постепенно доливая масло. Соус должен иметь густоту сметаны
9.
Все подготовленные продукты сложите все в салатник, полейте приготовленным соусом и тщательно перемешать.
10
. Готовый салат посыпьте зеленью петрушки, базиликом.