Ингредиенты на 2-3 порции:
1) 1 тушка кальмара (филе);
2) 6 помидорок черри;
3) 1 крупный помидор;
4) 1 луковица фенхеля;
5) 0,5 красной луковицы;
6) 2 ст. л. лимонного;
7) 4 ст. л. апельсинового сока;
8) 1 ст. л. винного уксуса;
9) 6 ст. л. оливкового масла;
10) цедра 1 лимона;
11) зелень фенхеля;
12) щепотка орегано;
13) соль, щепотка сухого чили, чёрный перец.
Приготовление.
Кальмара очистите от плёнки, разрежьте вдоль, с внешней стороны надрежьте ножом (сеточкой), смажьте маслом, посолите, поперчите, обжарьте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарежьте соломкой. Лук и фенхель нарежьте тонкими полукольцами, черри нарежьте пополам, помидор - дольками. Смешайте сок и уксус, добавьте орегано, посолите, поперчите, влейте тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (либо вилкой) до однородной массы. Выложите по тарелкам кальмара, овощи, полейте салатной заправкой, посыпьте зеленью фенхеля и цедрой, сразу подавайте.