Необходимые ингредиенты на 2 порции:
1) 2 средних баклажана;
2) 1 луковица;
3) 2 штуки помидора;
4) половина головки чеснока;
5) 0,5 стакана сливок (22%);
6) 1 стакан куриного бульона;
7) 2 ст. л. оливкового масла;
8) козий сыр;
9) щепотка сухого орегано;
10) соль;
11) чёрный перец.
Способ приготовления.
Овощи разрежьте пополам, у чеснока срежьте верхушку, всё сбрызните маслом, аккуратно перемешайте, запекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40 минут (пока не подрумянится). Затем выньте у баклажана мякоть (шкурку выбросите), очистите чеснок (половина головки) и лук, вместе с остальными овощами залейте бульоном, доведите до кипения и добавьте щепотку сухого орегано, готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Взбейте блендером, посолите, поперчите, влейте сливки, медленно доведите до кипения (но не кипятите). Подавайте с козьим сыром и сухариками.