СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Суп из запечёных баклажанов
19-10-2009, 07:37   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Суп из запечёных баклажанов Необходимые ингредиенты на 2 порции:

1) 2 средних баклажана;
2) 1 луковица;
3) 2 штуки помидора;
4) половина головки чеснока;
5) 0,5 стакана сливок (22%);
6) 1 стакан куриного бульона;
7) 2 ст. л. оливкового масла;
8) козий сыр;
9) щепотка сухого орегано;
10) соль;
11) чёрный перец.


Способ приготовления. Овощи разрежьте пополам, у чеснока срежьте верхушку, всё сбрызните маслом, аккуратно перемешайте, запекайте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 40 минут (пока не подрумянится). Затем выньте у баклажана мякоть (шкурку выбросите), очистите чеснок (половина головки) и лук, вместе с остальными овощами залейте бульоном, доведите до кипения и добавьте щепотку сухого орегано, готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Взбейте блендером, посолите, поперчите, влейте сливки, медленно доведите до кипения (но не кипятите). Подавайте с козьим сыром и сухариками.

Народные знания по теме:
  • Пирог с бараньими яичками
  • Суп с фасолью
  • Паштет из куриной печени по-французски
  • Курица с 40 зубчиками чеснока
  • Баклажаны с пармезаном
  • Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
  • Индейка с чечевицей и чоризо
  • Самая полезная лазанья
  • Баклажаны фаршированные овощами
  • Икра из баклажанов с творогом (болгарская кухня)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости