Салат с морковью и мясом
– вкусный витаминный салат. Его можно приготовить с любым мясом, но лучше всего подойдет отварная говядина или отварной говяжий язык.
Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:
500 г моркови, 200 г отварного мяса или языка, 300 г лука, перец черный по вкусу, майонез и подсолнечной масло.
Способ приготовления:
морковь нужно натереть на специальной терке, на которой натирается корейская морковь, поджарить её, или лучше припустить, на подсолнечном масле, чтобы морковь оставалась немного сыроватой и была слегка упругой и хрустящей. Для того, чтобы удалить лишнее масло с моркови, её необходимо положить в дуршлаг и дать маслу стечь. Очищенный репчатый лук порезать полукольцами и также слегка обжарить на посолнечном масле. Лук можно заранее замариновать, так буде еще вкуснее. Мясные продукты, отваренные в воде с солью, нужно нарезать соломкой. Смешать морковь, лук и мясные продукты с майонезом, добавить черный перец и если нужно, соль по вкусу.