Ингредиенты
: 300г говяжьей печени, 3 луковицы, 2-3 морковки, 1-2 свежих огурчика, 2 вареных белка.
Для соуса:
2 вареных желтка, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 перышка зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли.
Печень отварить в подсоленной воде, предварительно очистив её от пленок. Когда печень будет готова, вынуть ее из кастрюльки, остудить и порезать тоненькой соломкой. Морковь также нарезается соломкой, а лук тонкими полукольцами. Обжарить отдельно морковь и лук. Морковь во время жарки слегка подсолить. Чтобы удалить из лука и моркови лишнее масло, их нужно сложить на тарелки, застеленные салфетками. Белки яиц порезать соломкой.
Для соуса все перечисленные выше составляющие взбить в блендере до получения однородной массы. Так как соус быстро расслаивается, его готовят перед заправкой салата.
В салатник выкладывается печень, потом белки, сверху половина соуса, затем слой лука и слой моркови и оставшаяся половина соуса. Время пропитки салата – 30-60 минут. Перед самой подачей огурцы режутся соломкой и выкладываются сверху салата.