СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Салат из печени с овощами
14-11-2009, 18:00   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Elis
Салат из печени с овощами Ингредиенты : 300г говяжьей печени, 3 луковицы, 2-3 морковки, 1-2 свежих огурчика, 2 вареных белка.

Для соуса: 2 вареных желтка, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки винного уксуса, 3 перышка зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли.

Печень отварить в подсоленной воде, предварительно очистив её от пленок. Когда печень будет готова, вынуть ее из кастрюльки, остудить и порезать тоненькой соломкой. Морковь также нарезается соломкой, а лук тонкими полукольцами. Обжарить отдельно морковь и лук. Морковь во время жарки слегка подсолить. Чтобы удалить из лука и моркови лишнее масло, их нужно сложить на тарелки, застеленные салфетками. Белки яиц порезать соломкой.

Для соуса все перечисленные выше составляющие взбить в блендере до получения однородной массы. Так как соус быстро расслаивается, его готовят перед заправкой салата.

В салатник выкладывается печень, потом белки, сверху половина соуса, затем слой лука и слой моркови и оставшаяся половина соуса. Время пропитки салата – 30-60 минут. Перед самой подачей огурцы режутся соломкой и выкладываются сверху салата.

Народные знания по теме:
  • Салат Любимый
  • Салат из кальмаров и лисичек
  • Салат «Пятиминутка»
  • Салат из шампиньонов «Чёрные глаза»
  • Салат «Русский»
  • Салат из куриной печенки — рецепты приготовления
  • Салат из печени отварной и перца болгарского
  • Салат с морковью и мясом
  • Телячья печень с бренди
  • Салат «Солнечный денек»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости