Этот рецепт паштета очень вкусный и необычный, так как в его составе разнообразные вкусные и полезные продукты.
Для начала нужно подготовить продукты, которые будут проворачиваться на мясорубке, а это: 150 грамм свинины, 150 грамм печени говяжьей, 150 грамм любого фарша, 60-80 грамм сала, несколько зубчиков чеснока, 2 средние луковицы.
Перемолотые на мясорубке продукты нужно сложить в одну миску, добавить соль и перец по вкусу.
Помыть 200 г шампиньонов, порезать на кусочки и обжарить их на сливочном масле. К грибам добавить порезанную на мелкие кусочки ветчину. Когда грибы и ветчина поджарятся, нужно добавить их к паштету, перемешать.
В форму для паштета положить несколько пластинок сала, на него выложить паштет, сверху на паштет положить лавровый лист, накрыть его фольгой, смазанной маслом. Готовить его нужно на водяной бане или на пару около 2-х часов.
Чтобы паштет стал еще вкуснее, его нужно не менее 6 часов охлаждать в холодильнике или в любом другом прохладном месте.