Необходимые продукты:
телятина - 400 г
мортаделла (или другая вареная колбаса с вкраплениями сала) - 200 г
вареная ветчина - 200 г
тертый пармезан (либо другой твердый сыр) - 100 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
молотый черный перец, соль
Прямоугольную форму для кекса застилают пергаментом и смазывают сливочным маслом.
Мясо нарезают тонкими кусками (по размером формы), слегка отбивают, перчат, солят. Вареную ветчину и мортаделлу нарезают тонкими ломтиками.
Кладут на дно формы кусок телятины, посыпают тертым пармезаном, кладут ветчину и мортаделлу, снова посыпают пармезаном. Слои чередуют, верхний слой - мясо.
Взбивают яйца с черным перцем и выливают их на мясо. Разогревают духовку до 140°С.
Накрывают паштет пергаментом, ставят в духовку и запекают в течение 1,5 часов.
Ставят готовый паштет под гнет, чтобы дать вытечь образовавшийся внутри него жидкости. Сливают жидкость в миску. Ставят паштет на ночь в холодильник, нарезают на тонкие ломтики и подают, полив образовавшейся при запекании жидкостью.
Приятного аппетита!