СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной
20-12-2009, 02:58   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Паштет из телятины с мортаделлой и ветчиной Необходимые продукты:

телятина - 400 г
мортаделла (или другая вареная колбаса с вкраплениями сала) - 200 г
вареная ветчина - 200 г
тертый пармезан (либо другой твердый сыр) - 100 г
яйцо - 2 шт.
сливочное масло - 1 ч. л.
молотый черный перец, соль


Прямоугольную форму для кекса застилают пергаментом и смазывают сливочным маслом.

Мясо нарезают тонкими кусками (по размером формы), слегка отбивают, перчат, солят. Вареную ветчину и мортаделлу нарезают тонкими ломтиками.

Кладут на дно формы кусок телятины, посыпают тертым пармезаном, кладут ветчину и мортаделлу, снова посыпают пармезаном. Слои чередуют, верхний слой - мясо.

Взбивают яйца с черным перцем и выливают их на мясо. Разогревают духовку до 140°С.

Накрывают паштет пергаментом, ставят в духовку и запекают в течение 1,5 часов.

Ставят готовый паштет под гнет, чтобы дать вытечь образовавшийся внутри него жидкости. Сливают жидкость в миску. Ставят паштет на ночь в холодильник, нарезают на тонкие ломтики и подают, полив образовавшейся при запекании жидкостью.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Спаржа с пармезаном
  • Лазанья с ветчиной
  • Лазанья с баклажанами
  • Бифштексы по-неаполитански
  • Окунь c ветчиной в духовке
  • Форель с картофелем и артишоками
  • Телятина с горгонцолой
  • Жаркое из телятины с цуккини
  • Телятина с соусом из каперсов
  • Запеканка из картофеля и цуккини



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости