Для приготовления этого блюда (6 порций) понадобятся:
Фасоль красная - 0,5 кг,
Орехи грецкие - 0,5 стакана,
Масло сливочное - 100 г,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Соль,
Плод граната - 1 шт.,
Ход приготовления:
Для паштета лучше взять красную фасоль. Перед приготовлением фасоль необходимо замочить на 6-7 часов. Слить воду после замачивания, промыть бобы и, набрав свежей воды, поставить варить до размягчения. Соль не добавлять.
Когда фасоль проварится до мягкого состояния, лучше всего ее дополнительно прокрутить через мясорубку. Также прокрутить грецкие орехи. Перемешать. Очистить несколько зубчиков чеснока, выдавить их сквозь чесночницу, добавить к фасоли, посолить.
Если Вам кажется, что паштет суховат, добавьте немного оставшегося отвара фасоли. Разделить массу на две части: первую выложить ровным, трехсантиметровым слоем на плоском блюде, второй слой – сливочное масло (1 см), третий слой – остатки паштетной массы.
Разделать гранат на зерна. Этими зернами украсить верхний слой паштета.
Приятного аппетита!