Чтобы приготовить настоящий мексиканский гуакамоль, возьмите зубчик чеснока и разрежьте его поперек на половинки. Сделайте надрез на срезе и натрите внутреннюю поверхность ступки или прочной миски. Выбросите утративший остроту зубчик.
Далее, положите в ступку мелко нарезанный свежий зеленый перец чили (предварительно удалите семечки, если хотите уменьшить жгучесть). Туда же добавьте 2— 3 столовые ложки нарезанного свежего кориандра и нарезанный ломтиками лук-шалот, посолите.
Тщательно истолките смесь пестиком или банкой для специй с плоским дном, пока не начнет выделяться сок.
Возьмите спелый авокадо, очищистите, удалите косточку. Добавьте авокадо к перцу чили и разомните смесь вилкой до получения комковатой консистенции. Сюда же налейте 2 чайные ложки сока лимона или лайма. Перемешайте. Гуакамоль по-мексикански готов!
По желанию можно добавлять в получившийся гуакамоль 1—2 очищенных от семечек и нарезанных помидора.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!