Для приготовления курицы необходимо взять:
Говядина нежирная – 500 г,
Лук репчатый – 1 головка,
Кофе – 1 стакан,
Морковь – 3 шт., (большие)
Чернослив – 100 г,
Сметана,
Соль,
Масло сливочное для обжаривания.
Ход приготовления:
Кусок нежирной говядины промыть, очистить от пленок, порезать на не очень большие кусочки. Взять сковородку с высокими стенками, разогреть вместе со сливочным маслом и обжарить порезанные кусочки говядины.
Головку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать кольцами, переложить на сковороду и обжаривать вместе с мясом. Добавить соли и оставить тушиться ещё 10 минут.
В кофеварке сварить 1 стакан крепкого кофе. Вылить напиток в сковороду и тушить говядину в кофейном бульоне в течение десяти минут.
Взять крупную морковь, очистить и порезать тонкими колечками. Переложить к мясу. Чернослив промыть и разрезать на две половинки, также добавить к мясу и тушить около пяти минут. В самом конце приготовления добавить сметану.
Приятного аппетита!