СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Хумус
26-10-2009, 16:04   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Daina
Хумус На 2 порции:

1) 2 ст. гороха нут;
2) 2 зубчика чеснока;
3) сок 0,5 лимона;
4) шепотка молотой зиры;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) соль.


Приготовление. Горох замачивают на ночь в холодной воде. Затем сливают воду, заливают холодной, доводят до кипения, снова сливают, заливают холодной, доводят до кипения, варят нут 3 часа на среднем огне, снимая пену. Воду сливают (сохраняют), горох выкладывают одним слоем на половину полотенца, накрывают другой половиной и слегка прокатывают скалкой. Снимают с гороха шкурку и выбрасывают её. Нут толчат в ступке (или в блендере), до однообразной пасты (если надо, доливают воду, в которой варился нут), добавляют соль, мелко рубленный чеснок, зиру, сок лимона, вливают масло, хорошенько перемешивают, ставят на 3 часа в холодильник. Перед подачей поливают оливковым маслом и посыпают кедровыми орешками и паприкой. Или с жаренными грибами и луком. Хумус размазывают по тарелке, в центр которой выкладывают начинку, едят питами.

Народные знания по теме:
  • Суп из жёлтого гороха
  • Астурийская фабада
  • Рассольник со свиными почками
  • Буррида
  • Суп из брокколи
  • Хаш – древнейшее армянское блюдо
  • Суп Фо Бо
  • Телячьи почки в хересе
  • Фалафель по-еврейски
  • Тлаченка (студень)



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости