Для приготовления блюда необходимо:
Чечевица – полстакана,
Помидоры – 4 шт.,
Лавровый лист,
Соль, перец чёрный молотый,
Салат,
Куриная голень – 4 шт.,
Лимон – 4 дольки,
Лимонный сок – 3 ст.л.
Ход приготовления:
Перед приготовлением блюда чечевицу необходимо вымочить. Бобы чечевицы промыть в проточной воде и залить теплой водой. Оставить на ночь.
Перед приготовлением блюда ночную воду слить, а налить свежей и поставить вариться. Добавить лавровый лист, посолить и варить после закипания еще 20 минут.
В то время пока чечевица варится, взяться за куриные голени. Их промыть, натереть с солью и перцем. Сковородку полить растительным маслом и выложить на нее куриные голени. Сбрызнуть их соком лимона и жарить четверть часа до румяной корочки.
Помидоры намыть. Каждый плод порезать на три части (три кружочка). На каждый кружочек положить половинку салатного листа и 1 ст.л. вареной чечевицы. Выложить это в один ряд на тарелке. Рядом положить прожаренные куриные голени. Дольками лимона украсить готовое блюдо. Можно посыпать сверху любой зеленью.