Ингредиенты:
Чечевица красная – 350 г
Йогурт натуральный – 225 г
Кинза свежая – 25 г
Лимон – 1 шт.
Масло растительное (или топленое) – для жарки
Семена тмина молотые – 1 ч .л.
Соль, перец черный и красный – по вкусу
Сухари панировочные
Способ приготовления:
1)
Чистую чечевицу нужно залить водой и оставить размокать часа на 2-3. Затем воду нужно слить, еще раз промыть под холодной и поставить вариться до готовности. Когда чечевица станет мягкой, признак того, что она сварилась, нужно слить воду, слегка остудить чечевицу и пропустить в блендере или комбайне до состояния пюре. Если чечевичное пюре получилось жидким, то следует удалить всю лишнюю жидкость.
2)
Теперь добавьте в пюре соль, тмин, перец. Мелко нашинкуйте кинзу и тоже смешайте с пюре. Хорошо все перемешав, сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.
3)
Из сока лимона и йогурта сделайте соус, тщательно смешав эти ингредиенты.
Перед подачей на стол, котлеты полейте йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!