СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Биточки из чечевицы
4-10-2009, 14:58   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Биточки из чечевицы Ингредиенты:

Чечевица красная – 350 г
Йогурт натуральный – 225 г
Кинза свежая – 25 г
Лимон – 1 шт.
Масло растительное (или топленое) – для жарки
Семена тмина молотые – 1 ч .л.
Соль, перец черный и красный – по вкусу
Сухари панировочные

Способ приготовления:


1) Чистую чечевицу нужно залить водой и оставить размокать часа на 2-3. Затем воду нужно слить, еще раз промыть под холодной и поставить вариться до готовности. Когда чечевица станет мягкой, признак того, что она сварилась, нужно слить воду, слегка остудить чечевицу и пропустить в блендере или комбайне до состояния пюре. Если чечевичное пюре получилось жидким, то следует удалить всю лишнюю жидкость.

2) Теперь добавьте в пюре соль, тмин, перец. Мелко нашинкуйте кинзу и тоже смешайте с пюре. Хорошо все перемешав, сформируйте небольшие котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте в хорошо разогретом масле до образования золотистой хрустящей корочки.

3) Из сока лимона и йогурта сделайте соус, тщательно смешав эти ингредиенты.

Перед подачей на стол, котлеты полейте йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Чечевичные котлеты с красным перцем
  • Котлеты из капусты
  • Постная кухня. Котлеты из пшеницы
  • Котлеты по-венски
  • Помидоры с чечевицей
  • Оладьи из боровиков
  • Шарики из картофеля с овощами
  • Как приготовить гороховую кашу и блюдо из гороха?
  • Тыквенно-молочный суп по-французски с гренками
  • Постная кухня. Котлеты из фасоли



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости