Для приготовления блюда необходимо взять:
Рыбные консервы «Сайра в масле» - 1 шт. – 250 г,
Рис длиннозернистый – 1,5 стакана,
Репчатый лук – 1 головка,
Куриные яйца – 5 шт.,
Майонез – 250 г,
Зелень – пучок.
Ход приготовления:
Куриные яйца залить холодной водой, посолить и варить 10 минут после того, как вода закипит. Воду слить, залить яйца холодной водой и оставить их остужаться. Очистить от скорлупы. Разрезать пополам 1 яйцо. Одна половинка останется на украшение, а вторую половинку натереть на терке.
Рисовые зерна промыть водой. Злить тремя стаканами воды, посолить, поставить вариться на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вода. Когда рис будет готов, промыть его в дуршлаге.
Репчатый лук порезать кольцами, окатить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. Оставить на 10 минут.
Вскрыть банку рыбных консервов, слить масло, а рыбу размять вилкой до однородной массы. В глубокой тарелке выкладывать слоями сначала рис, яичный белок, лук, рыбу и желток сверху. Каждый слой смазывать майонезом.
Салат украсить мелко искрошенной зеленью и второй половинкой яйца.