Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Пунгулица

ПОНАДОБИТСЯ 300 г пекинской капусты, 1 свекла, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. фасоли, лук, соль, базилик, тимьян, лавровый лист

Для соуса:
• 50 г постного масла, 1 луковица, 2 ст. л. томатной пасты, 1/4 горького перца, 4 зубка чеснока, 1 яблоко, 1 ст. л. уксуса, 1 ст. воды, соль, 1 пучок петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту порезать соломкой, посолить.
2. Свеклу и морковь порезать соломкой, выложить в посуду, добавить 2 ст. л. масла и готовить в микроволновке при мощности 600 3 мин.
3. Потом добавить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой и тушить 6 мин.
4. Фасоль отварить с луком и солью, за 5 мин до готовности добавить базилик и тимьян, 1 лавровый лист.
5. Соус. В горячую сковороду влить масло и подрумянить лук, добавить томатную пасту, перец, очищенное и измельченное яблоко и чеснок, уксус, соль, и готовить под крышкой 6 мин с добавлением воды.
6. Взять 4 плоские тарелки, в каждую добавить сначала слой капусты, сверху на нее свеклу с морковью, оставить место посередине для фасоли, чтобы она получилась горой выше овощей, и все это залить соусом.
7. Вокруг этой горки положить петрушку
.