Ингредиенты:
- 300 г копченой колбасы
- 2 стакана фасоли
- 2 большие морковки
- 1 сельдерей небольших размеров
- лук порей
- пучок петрушки
Приправы:
- 3 ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки кетчупа
- 1,5 ст. ложки муки
- перец красный
- майоран
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Залить два стакана фасоли водой и оставить на 12 часов.
2. Варить фасоль в соленой воде на медленном огне до полуготовности.
3. Морковь, сельдерей нарезать кубиками, лук порей полосками.
4. Колбасу порезать кубиками и добавить в посуду с фасолью. Туда же выложить и овощи. Массу тщательно вымешать и тушить на медленном огне до полной готовности.
5. Когда фасоль и колбаска станут мягкими, добавить в массу две столовые ложки кетчупа, три столовых ложки томатной пасты, специи и муку.
6. Украсить измельченной петрушкой и подавать к столу как горячее блюдо.
Если блюдо получается слишком густым, то можно добавить немного кипяченой воды.
Колбасу можно взять копченую домашнюю.
Приятного аппетита.