Камбалу необходимо почистить, отрезать хвост и плавники.Темную кожу нужно снять, надрезав у хвоста. Затем рыбу нужно разрезать на небольшие порции, выложить в смазанный маслом сотейник и накрыть крышкой.
Камбалу посолить, подлить в сотейник воды или бульона, и немного припустить. Репчатый лук, морковь, петрушку обжарить до золотистого цвета, добавить томатной пасты и специй, и томить, добавив немного воды или бульона. Муку слегка поджарить на сковороде, и добавить к обжаренному луку с томатной пастой, помешивая - иначе будут весьма не аппетитные комки.
Затем камбалу в сотейнике посолить и залить полученным соусом. Тушить до готовности.
В качестве гарнира - прекрасно подойдет отваренный картофель.
Вкуснота готова!
На 1 кг камбалы - половину моркови, 50 г сливочного масла, 1 луковица, петрушка.
Для соуса - 2 стакана бульона, 0.5 стакана томатной пасты, 1 ст.л. сахара, 50 г муки, соль, перец и лавровый лист - добавлять по вкусу.