Что же может быть вкуснее, чем рыба только что вытащенная из речки и приготовленная по всем правилам рыбацкого искусства. Традиционное рыбацкое блюдо – это уха. Но в последнее время получили распространение небольшие походные грили. Свежепойманная рыба приготовленная целиком на гриле – мечта каждого гурмана. Как же приготовить блюдо
«Караси, жареные целиком»
?
Для приготовления карасей необходимо взять:
Рыба карась – около восьмисот граммов;
Сметанки – примерно четыре ложки суповых;
Мука пшеничная – три с горкой ложек суповых;
Семена укропа молотые – одна суповая ложка;
Сок от одного лимона;
Перец, солька, петрушечка.
Процесс приготовления карасей.
Рыбу помыть, почистить, удалить жабры. Далее уже на подготовленной тушке сделать разрезики, сверху полить лимонным соком и отставить на тридцать или сорок минут.
К муке добавить соль, семена укропа. В эту массу обмакнуть рыбку. Затем зажарить на гриле, на каждой стороне держать около восьми минут. Затем карасиков промазать сметанкой и подавать с овощами.