СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка»
26-10-2009, 13:11   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Заготовка на зиму. Закуска из баклажанов «Десятка» Замечательная закуска из баклажанов, которая отлично сочетается с блюдами из мяса. Как же будем готовить закуску из баклажан «Десятка» ?

Необходимы следующие продукты:

Баклажаны – десять штук;
Лук репчатый – десять штук;
Сладкий перец – десять штук;
Сахар-песок – около ста граммов;
Уксус столовый шестипроцентный – примерно пятьдесят граммов;
Соль пищевая крупная – две суповых ложки;
Масло растительное – одна суповая ложка;
Перец чёрный горошком.

Процесс приготовления баклажанной закуски.

Баклажаны и помидоры помыть, затем нарезать кружочками. Перец помыть и удалить семена, лук почистить от шелухи. Затем перец и лук порезать колечками или полукольцами.

Затем взять глубокий сотейник и сложить овощи слоями, далее добавляем соль, масло, уксус, перец чёрный горошком и сахар. Всю эту овощную массу ставим на огонь и тушим минут сорок.

После этого еще горячим раскладываем в банки и закатываем. Баночки хорошенечко укутать в одеяло, чтобы избежать стерилизации. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Баклажаны в сметане
  • Заготовка на зиму. Салат «Осенняя фантазия»
  • Оригинальная острая закуска из баклажан (синеньких)
  • Пора заготовок: овощная закуска
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
  • Горячая закуска из баклажанов
  • Заготовка на зиму. Острые помидоры в собственном соку
  • Зимний салат «Юрча»
  • Перец болгарский консервированный целиком?



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости