Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Как засолить красную рыбу — рецепты приготовления

Как засолить красную рыбу — рецепты приготовления Красная рыба – это всегда центральное блюдо стола. Она может быть как вполне самостоятельным блюдом, так и благородной закуской. Недаром считается, что если есть красная рыба на столе, то семья живет зажиточно и раньше было принято её выставлять на стол только тогда, когда приходили гости. Красная рыба, семга, горбуша и форель – все эти разновидности рыб подходят для данных способов приготовления. Какие же существуют рецепты засолки красной рыбы?

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Уже выпотрошенной рыбы – один килограмм,
Соль – две ложки суповые,
Сахар-песок – одна суповая ложка.

Процесс приготовления:

Выпотрошенная рыба хорошенько натирается солью, смешанной с сахаром и отправляется на сутки полежать под «гнётом». Специи в рыбу класть не обязательно, но если есть такое желание, то подойдет как лавровый лист, так и горчица или черный перец. «Гнёт» сооружается таким образом - сама рыба укладывается в миску, сверху на нее ставится тарелка, а сверху тарелки – груз, который будет прижимать рыбу.

Во время «отлёжки» красную рыбу необходимо переворачивать с одного бока на другой. Ставить гнет с красной рыбой можно где угодно, а проще всего оставить ее на столе на кухне. Потом излишки соли с рыбы стряхиваются и она убирается в холодное место – в холодильник. Если рыбе предстоит храниться долго, то ее можно еще залить растительным маслом. Если же у вас любят красную рыбу и быстро ее съедают, то потребности в растительном масле нет никакой.

Как засолить красную рыбу — рецепты приготовления Рецепт №2. Засолка красной рыбы в соевом соусе

Ингредиенты:

Красной свежей рыбы – половину килограмма,
Соли – две суповых ложки,
Сахарного песка – одна ложка суповая,
Соевого соуса – две суповых ложки,
Лимон – сок половины лимона.

Процесс приготовления:

Готовится маринад для засолки красной рыбы – смешивается соль, сахар-песок, соевый соус и сок половины лимона.

Далее красная рыба очищается от костей, а очищенная тушка натирается подготовленным маринадом. После этого рыбу перекладывают в миску и накрывают ее пленкой. Затем миску с рыбой, накрытой пленкой отправляют в холодильник примерно на сутки. По истечении суток рыба вытаскивается из холодильника, перекладывается в банку и заливается растительным маслом.

Как засолить красную рыбу — рецепты приготовления Рецепт №3. Семга сухого посола

Компоненты засолки: кусочек красной рыбы, соли две суповых ложки, сахара-песка две суповых ложки. Специи.

Процесс приготовления:

Берем подготовленный и очищенный кусочек рыбки, распластываем его и вырезаем позвоночник. Далее готовится смесь сахара с солью и этой смесью натирается красная рыба. Далее в ход идут специи. Рыба осыпается толченым кориандром и горошками черного перца. На подставленный внутренний бочок рыбки укладываются лавровые листики. После этого рыба складывается пополам и перекладывается на подготовленное полотенце, которое было заранее осыпано солью.

Красная рыба заматывается в полотенце с солью, потом еще в бумагу – вторым слоем. Сверток отправляется в холодильник на три дня. Бумагу на рыбе можно менять, но полотенце не трогать. По истечении трех дней рыба разворачивается, нарезается на кусочки.

Приятного аппетита!