Ингредиенты:
1) Баклажаны - 2 шт.(средние);
2) Красный сладкий перец - 1 крупный;
3) Чеснок - 2-3 зубчика;
4) Лук репчатый - 1 крупная головка;
5) Томатная паста - 2 ст. ложки;
6) Оливковое масло - 3 ст.ложки;
7) Лимонный сок - 1 ст. л.;
8) Сахар - 1 ст.ложка без верха;
9) Красный и черный перец - по щепотке;
10) Очищенные кунжутные семечки;
11) Соль - по вкусу;
12) Зелень петрушки или укропа.
Баклажаны нарезают кружочками (толщиной 0,5 см). Солят, складывают в миску и отставляют на полчаса, чтобы пустили сок.
В это время чистят и нарезают полукольцами лук, перец - мелким кубиком и чеснок - мелко. Разогревают сковородку, вливают в нее масло, кладут (одновременно) лук и чеснок, обжаривают до золотистого цвета, затем добавляют сладкий перец и на среднем огне жарят 4 минуты, чтобы перчик стал мягким.
Далее добавляют соль, сахар, по щепотке черный и красный перец, лимонный сок, томатную пасту. Хорошо перемешивают, жарят на умеренном огне 3 мин, затем добавляют полстакана воды, убавляют огонь и тушат еще 5 мин, при этом постоянно помешивая.
Затем обдают баклажаны холодной водой, хорошенько подсушивают на льняной или хлопковой салфетке, раскладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смазывают оливковым маслом. На каждый кружочек баклажана кладут по ложке тушеных овощей с томатом. Противень ставят в горячую духовку и запекают при температуре 180 градусов в течение 40 мин.
При подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью и кунжутным семенем.