СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Аджипсандали
27-07-2009, 08:51   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Exabute
Аджипсандали
Ингредиенты:

3 средних баклажана
1 репчатый лук
2 болгарских перца
7 средних спелых помидоров
1-2 картошки
зелень – по одному пучку базилика,
укропа и кензы

Рецепт приготовления:

Помыть все овощи и высушить. Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и подождать полчаса, чтобы дали сок. Помидоры облить кипятком и отчистить от кожицы. Мелко порезать лук. Пожарить на медленном огне лук с помидорами с минимальным количеством масла. Порезать оставшиеся овощи на одинаковые кусочки. Зелень измельчить и смешать.

Все овощи укладываются в кастрюлю в следующем порядке: баклажаны, картофель, перец, помидоры с луком, зелень. Заливаем небольшое количество воды. По вкусу добавляем соль и перец. Кастрюля ставится на небольшой огонь, и тушиться до кипения. Как закипит, огонь убираем на минимум и тушим овощи в собственном соку. Овощи к кастрюле можно примять, чтобы все слои находились в соке и равномерно приготовились.

В Аджарии Аджипсандали готовят без картошки и подают как самостоятельное блюдо. Блюдо по замыслу острое, поэтому перца жалеть не стоит. При желании можно добавить фарш и мелко нарубленное мясо. К столу подают с лавашом.

Народные знания по теме:
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Баклажаны гриль с моцареллой
  • Суп "Дары осени"
  • Свинина с фасолью и помидорами
  • Картофельный суп « Богатырь»
  • Щи с фасолью
  • Тыквенно-молочный суп по-французски с гренками
  • Баклажаны на скорую руку
  • Закуска из баклажан с помидорами
  • Фаршированные овощи, запеченные в духовке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости