Состав блюда:
1 небольшой кабачок, 1 небольшой баклажан,5 штук сладкого красного и желтого перца, 5 штук помидоров, 750 грамм фарша, ½ стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы репчатого лука, 3 зубчика чеснока, соль, перец, зелень, майонез, растительное масло.
Способ приготовление:
Для начала нужно приготовить начинку для овощей. Для этого замочим ½ стакана риса на несколько часов. это делается для того чтобы рис не варить, начинка от этого будет сочней. Нашинковать мелко лук и поджарить на подсолнечном масле, до образование золотистого цвета. Пока лук остывает, смешиваем рис и мясной фарш. После остывания лука, к нему добавляем рис и фарш, также 1 яичко , соль, перец по вкусу, у вас должна получится однородная масса. . Для остроты вкуса, можно мелко нарезать красный перец.
Далее нужно приготовить « форму». У помидор срезаем верхнюю часть, баклажаны и кабачки разрезаем на две части ( горизонтально), освобождаем место для начинки, ну так чтобы толщина стенок была не меньше 1 см. У перцев срезаем ножку и очищаем от косточек. Перец очень хорош, когда он крупный и имеет толстые стенки. Зубками чеснока смажте внутри овоще и наполните их фаршом.
Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов. На противень выложите фольгу, а уже потом на нее овощи. Помидоры закройте сверху отрезанной шляпкой. Готовить на протяжение 30 минут , до полной готовности овощей. Их можно подавать как в горячем так и в холодном виде. Сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.