Для приготовления риса с овощами нам понадобится:
1,5 стакана риса, 1 помидор, 1 морковка и луковица, 1 красный и жёлтый перец, 2 головки чеснока, ½ банки кукурузы, 50 грамм сливочного масла, специи и зелень.
• Рис отварить до готовности. На сковородку налить немного подсолнечного масла и поджарить на нём морковку и лук.
• Поджаренные овощи положить в кастрюлю и засыпать сверху рисом, всё перемешать и разровнять.
• Добавить специи по вкусу. Довести воду до кипения в чайнике или другой посуде и залить ею рис. Накрыть крышкой и на слабом огне до полуготовности.
• Через некоторое время открыть крышку и проделать в рисе отверстия – туда Вы положите зубчики чеснока. Сверху посыпать кусочками мелко нарезанных помидоров, а также жёлтого и красного болгарских перцев. По усмотрению хозяйки, можно добавить кукурузу или зелень.
• В отверстия с чесноком вложить кусочки сливочного масла и тушить ещё 10 минут.
Во время приготовления блюда старайтесь не размешивать рис
– он пристанет ко дну и получится очень невкусным.