Для приготовления плова необходимо:
Рис и лапша, бобовые, курица – количество по вашему усмотрению;
Кетчуп – две суповые ложки;
Специи и соль;
Масло топленое – примерно один стакан;
Лук репчатый – две головки;
Соевый соус – по вкусу.
Для омлета:
Кефир – две суповые ложки;
Яйца куриные – две штуки;
Топленое масло – две суповые ложки;
Мука – две суповые ложки.
Как будем готовить плов?
Необходимо отварить рис до полуготовности, затем добавить к нему жареную на сухой сковороде лапшу, все хорошо перемешать и добавить бобовые. Пусть немного покипит, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.
Курицу разрубить на кусочки, затем смешать с репчатым луком, нарезанным на полуколечки, кетчупом и соевым соусом.
Приготовление омлетной массы.
Необходимо кефир смешать с яйцом куриным, топленым маслом и мукой.
Взять глубокий казан, разогреть и налить топленого масла, затем вылить омлетную массу. Как только масса схватится насыпать в нее часть риса с лапшой, потом выложить слой курицы, затем опять слой риса с лапшой. Сверху плов полить половиной стакана топленого масла. Закрыть крышечкой обернутой полотенечком и ставим на очень медленный огонь на сорок или пятьдесят минут.