СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов из риса и лапши с курицей
9-11-2009, 02:24   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Плов из риса и лапши с курицей Для приготовления плова необходимо:
Рис и лапша, бобовые, курица – количество по вашему усмотрению;
Кетчуп – две суповые ложки;
Специи и соль;
Масло топленое – примерно один стакан;
Лук репчатый – две головки;
Соевый соус – по вкусу.

Для омлета:

Кефир – две суповые ложки;
Яйца куриные – две штуки;
Топленое масло – две суповые ложки;
Мука – две суповые ложки.

Как будем готовить плов?

Необходимо отварить рис до полуготовности, затем добавить к нему жареную на сухой сковороде лапшу, все хорошо перемешать и добавить бобовые. Пусть немного покипит, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода.

Курицу разрубить на кусочки, затем смешать с репчатым луком, нарезанным на полуколечки, кетчупом и соевым соусом.

Приготовление омлетной массы. Необходимо кефир смешать с яйцом куриным, топленым маслом и мукой.

Взять глубокий казан, разогреть и налить топленого масла, затем вылить омлетную массу. Как только масса схватится насыпать в нее часть риса с лапшой, потом выложить слой курицы, затем опять слой риса с лапшой. Сверху плов полить половиной стакана топленого масла. Закрыть крышечкой обернутой полотенечком и ставим на очень медленный огонь на сорок или пятьдесят минут.

Народные знания по теме:
  • Гебелинский плов
  • Плов из курицы
  • Свинина по-охотничьи с лапшой
  • Плов Ивитма
  • Приготовление бисквита "Кружка"
  • Плов из мидий
  • «Чякмя» - азербайджанское блюдо
  • Тонкие блины на молоке
  • Приготовление курицы в духовке
  • Курица в фольге — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости