СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Гебелинский плов
4-11-2009, 00:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Гебелинский плов Различные существуют варианты приготовления плова. Как же приготовить Гебелинский плов?


Ингредиенты:


Лаваш – две штуки;
Топлёное масло - пять или шесть ложек суповых;
Курица – одна штука;
Лук репчатый – три головки;
Каштан (съедобные) варёный – один килограмм;
Алыча сушеная – двести граммов;
Зира – по вкусу;
Соль, перчик;
Рис – один или полтора стакана;
Куркума.

Ход приготовления:

Необходимо взять казан и промазать его маслом, затем выложить один лаваш, затем смазать его топлёным маслом, потом положить еще один лаваш и опять промазать маслом.

Курочку разложить, как для цыплёнка табака, со всех сторон поперчить и посолить, положить на лаваш спинкой. Лук почистить и порезать меленько, и посыпать на курочку. Сверху лучка нужно выложить отваренные каштаны, затем сушеную алычу и присыпать зирой.

Отдельно нужно сварить рис до полуготовности, добавив в водичку немного куркумы. Затем рис выложить поверх курицы с каштанами. Казанок закрыть полотенцем, а сверху накрыть крышечкой плотно. Томится на очень ленивом огне, примерно полтора часа. Сверху уже готового блюда можно полить топлёным маслом. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Плов из риса и лапши с курицей
  • Лаваш с рыбкой и щавелем
  • Курица в фольге — рецепты приготовления
  • Тирольская картошка
  • Запеканка из тыквы с рисом
  • Ачма из лаваша — рецепты приготовления
  • Приготовление курицы в духовке
  • Мясная запеканка под сыром
  • Репа, фаршированная манной кашей
  • Курица, запеченная в соусе с картошкой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости