Ингредиенты:
Полтора стакана масла растительного, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 1 кг риса, средних размеров курица.
Приготовление:
Налить растительное масло в казан. В закипевшее масло положить крупно натертую морковь и лук, порезанный кольцами. Перемешать и обжаривать семь минут. Положить курицу, порубленную на мелкие кусочки, помешать и обжаривать 20 минут. Рис промыть. На четыре меры воды должно быть три меры риса. Налить горячую воду и сильно посолить, когда закипит. В кипящую воду заложить рис (лучше шумовкой). Потом заровнять рис сверху. Перемешивать рис нельзя. Когда выкипит вода, покрывавшая его поверхность, казан закрыть крышкой, включить минимальный огонь и готовить на нём 1 час, не снимая за это время ни разу крышку. Готовность проверяется так: обратной стороной лики либо длинной палочкой прокручиваются 3 воронки, до самого дна казана. Если на дне вода ещё пузырится, крышку закрыть и дать довариться плову. Если воды уже нет, но рис, на ваш взгляд, еще не готов, налить немного воды в воронки.