СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов из курицы
9-09-2009, 18:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Равашоль
Плов из курицы

Ингредиенты:

Полтора стакана масла растительного, 500 грамм моркови, 500 грамм лука, 1 кг риса, средних размеров курица.

Приготовление:

Налить растительное масло в казан. В закипевшее масло положить крупно натертую морковь и лук, порезанный кольцами. Перемешать и обжаривать семь минут. Положить курицу, порубленную на мелкие кусочки, помешать и обжаривать 20 минут. Рис промыть. На четыре меры воды должно быть три меры риса. Налить горячую воду и сильно посолить, когда закипит. В кипящую воду заложить рис (лучше шумовкой). Потом заровнять рис сверху. Перемешивать рис нельзя. Когда выкипит вода, покрывавшая его поверхность, казан закрыть крышкой, включить минимальный огонь и готовить на нём 1 час, не снимая за это время ни разу крышку. Готовность проверяется так: обратной стороной лики либо длинной палочкой прокручиваются 3 воронки, до самого дна казана. Если на дне вода ещё пузырится, крышку закрыть и дать довариться плову. Если воды уже нет, но рис, на ваш взгляд, еще не готов, налить немного воды в воронки.

Народные знания по теме:
  • Плов из риса и лапши с курицей
  • Плов Ивитма
  • Грибной суп из сушеных грибов — рецепты приготовления
  • Плов из сухофруктов
  • Джамбалая из курицы
  • Рис с овощами
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
  • Гебелинский плов
  • Плов с молодой бараниной или птицей
  • Китайский салат из курицы



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости