СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов из мидий
25-07-2009, 22:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Nika
Плов из мидий Все, что понадобится для приготовления блюда, – это, собственно, мидии, рис, лук, морковь, соль и растительное масло. Можно еще добавить специи, но это на любителя: стандартный "пловный" набор или, например, только зиру. На один стакан риса достаточно будет горсти мидий, одной средней морковки, луковицы и 50 г масла.

Мидии предварительно отварить (лучше в морской воде), достать из раковин, почистить от песка и водорослей. Затем обжарить в течение нескольких минут в масле с мелко порезанной морковкой и луком, немножко присолить. Добавить рис, сверху залить водой в соотношении один к двум. Посолить, бросить специи. С момента закипания варить под закрытой крышкой пять минут на сильном огне и семь минут на слабом. Это все, можно выключать, но на пятнадцать минут необходимо укутать или поставить в теплое место, чтоб рис дошел.

Вкус такого плова, конечно, отличается от привычного всем мясного блюда. Однако, есть в нем нечто, что никого не оставляет равнодушным.

Народные знания по теме:
  • Рисовый суп с креветками и мидиями
  • Мидии в кокосовом уксусе
  • Мидии с перно
  • Салаты с мидиями
  • Приготовить буйабес
  • Паэлья из морепродуктов
  • Курица в сливочном соусе с рисом по–испански
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
  • Плов из риса и лапши с курицей
  • Мясная запеканка под сыром



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости