Нам понадобится 1 кг риса, полкило мяса, 200 граммов растительного масла, примерно 700 граммов моркови, 200 г лука, соль, барбарис, шафран.
Вначале нужно замочить рис, нарезать кусочками курдюк, нашинковать лук и порезать морковь.
Затем мясо нужно положит в казан и обжарить, добавить лук и поджарить до появления золотистого цвета.
После этого выкладываем в казан морковь и заливаем водой. Тушить нужно примерно в течение часа. Позже все это заправить солью и специями. Выложить рис ровным слоем и залить водой.
Огонь нужно усили
ть, чтобы довести воду до бурного кипения. Периодически нужно перемешивать рисовый слой. При этом морковь и мясо трогать не нужно. Только рис. Если понадобится, то можно добавить горячей воды. Когда рис придет в готовность, нужно убывить огонь и собрать плов в середине казана горкой. Нужно сделать в горке плова глубокие лунки так, чтобы доставали до дна котла. После этого плов нужно оставить на полчаса, предварительно накрыв крышкой.
Перед тем, как подавать на стол, плов нужно хорошо перемешать.