СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Плов Ивитма
3-08-2009, 12:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: umoz
Нам понадобится 1 кг риса, полкило мяса, 200 граммов растительного масла, примерно 700 граммов моркови, 200 г лука, соль, барбарис, шафран.

Вначале нужно замочить рис, нарезать кусочками курдюк, нашинковать лук и порезать морковь.

Затем мясо нужно положит в казан и обжарить, добавить лук и поджарить до появления золотистого цвета.

После этого выкладываем в казан морковь и заливаем водой. Тушить нужно примерно в течение часа. Позже все это заправить солью и специями. Выложить рис ровным слоем и залить водой.

Огонь нужно усили Плов Ивитма ть, чтобы довести воду до бурного кипения. Периодически нужно перемешивать рисовый слой. При этом морковь и мясо трогать не нужно. Только рис. Если понадобится, то можно добавить горячей воды. Когда рис придет в готовность, нужно убывить огонь и собрать плов в середине казана горкой. Нужно сделать в горке плова глубокие лунки так, чтобы доставали до дна котла. После этого плов нужно оставить на полчаса, предварительно накрыв крышкой.

Перед тем, как подавать на стол, плов нужно хорошо перемешать.

Народные знания по теме:
  • Плов из сухофруктов
  • Плов из курицы
  • Гебелинский плов
  • Плов с курицей и черносливом
  • Плов из риса и лапши с курицей
  • Плов из мидий
  • Заливное мясо
  • Как варить перловку на воде - рецепты приготовления
  • Говядина по-бургундски
  • Плов с грибами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости