СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
«Чякмя» - азербайджанское блюдо
30-10-2009, 11:09   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
«Чякмя» - азербайджанское блюдо Это старинное азербайджанское блюдо. Как же приготовить «Чякмя»?

Для приготовления этого оригинального блюда нам необходимо взять мясо баранины или телятины, можно с косточкой. Затем его хорошенечко промыть и немного отварить, до готовности.

Затем нарезать сало меленькими кусочками и обжарить в глубокой сковороде, туда добавить отварное мясо. Лук репчатый почистим и нарежем на небольшие кусочки, затем добавим к мясу. Все хорошенечко обжарить и сдобрить солью и приправами. Затем добавим к мясу два стакана промытого риса, и накануне сваренные любые бобовые. Все хорошо перемешать и добавить примерно три стакана воды очищенной.

После закипания воды, необходимо крышечку обернуть полотенечком, чтобы туда впитывался пар, и пусть готовится на тихом огне. Готовность блюда определяется по степени проваренности риса.

Блюдо хорошенько еще разок перемешать. Подавать его можно с розовым вареньем или топленым теплым маслом. Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Жареное мясо с фасолью
  • Свинина по-охотничьи с лапшой
  • Плов из риса и лапши с курицей
  • Свинина с фасолью и помидорами
  • Как приготовить гороховую кашу и блюдо из гороха?
  • Язык говяжий в тесте
  • Рис цветной
  • Мясо в остром соусе «Чили»
  • Мясо запеченое с сыром и грибами. Экспресс метод
  • Салат из куриных пупочков с шампиньонами



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости