Это старинное азербайджанское блюдо. Как же приготовить «Чякмя»?
Для приготовления этого оригинального блюда нам необходимо взять мясо баранины или телятины, можно с косточкой. Затем его хорошенечко промыть и немного отварить, до готовности.
Затем нарезать сало меленькими кусочками и обжарить в глубокой сковороде, туда добавить отварное мясо. Лук репчатый почистим и нарежем на небольшие кусочки, затем добавим к мясу. Все хорошенечко обжарить и сдобрить солью и приправами. Затем добавим к мясу два стакана промытого риса, и накануне сваренные любые бобовые. Все хорошо перемешать и добавить примерно три стакана воды очищенной.
После закипания воды, необходимо крышечку обернуть полотенечком, чтобы туда впитывался пар, и пусть готовится на тихом огне. Готовность блюда определяется по степени проваренности риса.
Блюдо хорошенько еще разок перемешать. Подавать его можно с розовым вареньем или топленым теплым маслом. Приятного аппетита.