Приготовить маринад: налить воду в эмалированную посуду и добавить ингредиенты, довести до кипения.
Молодые кабачки без семян очистить (если шкурка грубоватая) нарезать тонкими кольцами, плотно уложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю, перекладывая каждый слой мелко нарезанными петрушкой и чесноком.
Залить кипящим маринадом, сверху положить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем разложить в заранее приготовленные пол-литровые банки, при необходимости долить маринад и стерилизовать 15-20 минут на медленном огне.
Если у вас остался маринад, то его можно использовать для приготовления вкусных малосольных огурцов или капусты. Для этого положить огурцы или нашинкованную капусту в маринад и выдержать пару дней.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!