СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ароматные кабачки
25-07-2009, 02:46   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tata12345
Ингредиенты :

2 кг кабачков
200 гр. петрушки
200 гр. чеснока


Маринад :

0,5 литра воды
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
4-5 горошин перца
3 столовых ложки соли
0,5 стакана 6-ти % уксуса

Способ приготовления :

Приготовить маринад: налить воду в эмалированную посуду и добавить ингредиенты, довести до кипения.
Молодые кабачки без семян очистить (если шкурка грубоватая) нарезать тонкими кольцами, плотно уложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю, перекладывая каждый слой мелко нарезанными петрушкой и чесноком.
Залить кипящим маринадом, сверху положить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем разложить в заранее приготовленные пол-литровые банки, при необходимости долить маринад и стерилизовать 15-20 минут на медленном огне.
Если у вас остался маринад, то его можно использовать для приготовления вкусных малосольных огурцов или капусты. Для этого положить огурцы или нашинкованную капусту в маринад и выдержать пару дней.

Народные знания по теме:
  • Маринованные кабачки
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
  • Как замариновать лук — рецепты приготовления
  • Рулька в маринаде с гарниром из квашеной капусты
  • Оригинальная острая закуска из баклажан (синеньких)
  • Как засолить скумбрию — рецепты приготовления
  • Рецепт очень быстрой капусты соленой
  • Яйца перепелиные маринованные
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости