Мудрость дома Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы

Ароматные кабачки

Ингредиенты:

2 кг кабачков
200 гр. петрушки
200 гр. чеснока


Маринад:

0,5 литра воды
1 стакан сахара
0,5 стакана подсолнечного масла
4-5 горошин перца
3 столовых ложки соли
0,5 стакана 6-ти % уксуса

Способ приготовления:

Приготовить маринад: налить воду в эмалированную посуду и добавить ингредиенты, довести до кипения.
Молодые кабачки без семян очистить (если шкурка грубоватая) нарезать тонкими кольцами, плотно уложить в эмалированную или стеклянную кастрюлю, перекладывая каждый слой мелко нарезанными петрушкой и чесноком.
Залить кипящим маринадом, сверху положить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем разложить в заранее приготовленные пол-литровые банки, при необходимости долить маринад и стерилизовать 15-20 минут на медленном огне.
Если у вас остался маринад, то его можно использовать для приготовления вкусных малосольных огурцов или капусты. Для этого положить огурцы или нашинкованную капусту в маринад и выдержать пару дней.