Необходимые продукты:
800 г баклажанов
1 кг помидоров
100 г риса
2 головки репчатого лука
1 стакан растительного масла
зелень петрушки, соль
1 стакан молока, 2 яйца – для заливки
Приготовление.
Очистить баклажаны и нарезать ломтиками. Посолить, дать полежать около часа, чтобы выделился сок и ушла горечь, слегка отжать и обжарить баклажаны на растительном масле. Поджаренные ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук нарезать и спассеровать до мягкости, добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора, мелко порубленную петрушку и рис, слегка перемешать и тушить, пока рис не набухнет.
На противень уложить слоями очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, обжаренные баклажаны, полуготовую рисово-овощную смесь, вновь положить слой баклажанов, покрыть их кружочками помидоров и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф.
Через 30 мин залить запеканку взбитой смесью из яиц и молока и довести до готовности.