СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Запеканка из баклажанов, помидоров и риса
28-07-2009, 18:38   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: anneta
Запеканка из баклажанов, помидоров и риса
Необходимые продукты:

800 г баклажанов
1 кг помидоров
100 г риса
2 головки репчатого лука
1 стакан растительного масла
зелень петрушки, соль
1 стакан молока, 2 яйца – для заливки


Приготовление.

Очистить баклажаны и нарезать ломтиками. Посолить, дать полежать около часа, чтобы выделился сок и ушла горечь, слегка отжать и обжарить баклажаны на растительном масле. Поджаренные ломтики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук нарезать и спассеровать до мягкости, добавить 2-3 очищенных от кожицы и мелко нарезанных помидора, мелко порубленную петрушку и рис, слегка перемешать и тушить, пока рис не набухнет.

На противень уложить слоями очищенные от кожуры и нарезанные кружочками помидоры, обжаренные баклажаны, полуготовую рисово-овощную смесь, вновь положить слой баклажанов, покрыть их кружочками помидоров и поставить в предварительно нагретый духовой шкаф.
Через 30 мин залить запеканку взбитой смесью из яиц и молока и довести до готовности.

Народные знания по теме:
  • Соус из баклажанов
  • Тещин язык из баклажанов
  • Баклажаны с пикантной начинкой
  • Зеленая икра из баклажанов по-одесски
  • Горячая закуска из баклажанов
  • Баклажаны с мясным фаршем
  • Баклажаны ароматные
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Лютеница
  • Грибы в микроволновке



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости