Ингредиенты (на 4 порции):
1 крупный, или 2 средних баклажана
3-4 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени (любой)
2-3 ст. ложки майонеза (по желанию)
0,5 стакана растительного масла (для жарки)
Соль
Способ приготовления:
Тщательно промываем все овощи: баклажаны, помидоры, зелень.
Затем, нарезаем баклажаны кружочками, толщиной примерно в 1 см. Солим и откладываем в сторону, с целью дать баклажанам постоять, чтобы прошла горечь.
В это время берем помидоры, нарезаем на такое же количество кружочков, что и у баклажанов. Толщина не более 0,5 см.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем каждый кружок баклажана с двух сторон. Будьте осторожны, т.к. масло сильно брызгается и может Вас обжечь.
Когда все баклажаны пожарены, натираем на мелкой терке чеснок. Посыпаем каждый кружок баклажана чесноком.
По желанию, смазываем каждый кружок майонезом, и затем сверху помещаем кружок помидора и посыпаем все мелко нарубленной зеленью.
Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно есть с рисом, вареным картофелем, гречкой. Она идеально подходит тем людям, которые соблюдают пост. Просто во время поста надо отказаться от майонеза.
Приятного аппетита!