СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Закуска из баклажан с помидорами
28-07-2009, 10:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Закуска из баклажан с помидорами
Ингредиенты (на 4 порции):

1 крупный, или 2 средних баклажана
3-4 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени (любой)
2-3 ст. ложки майонеза (по желанию)
0,5 стакана растительного масла (для жарки)
Соль


Способ приготовления:
Тщательно промываем все овощи: баклажаны, помидоры, зелень.
Затем, нарезаем баклажаны кружочками, толщиной примерно в 1 см. Солим и откладываем в сторону, с целью дать баклажанам постоять, чтобы прошла горечь.
В это время берем помидоры, нарезаем на такое же количество кружочков, что и у баклажанов. Толщина не более 0,5 см.

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем каждый кружок баклажана с двух сторон. Будьте осторожны, т.к. масло сильно брызгается и может Вас обжечь.
Когда все баклажаны пожарены, натираем на мелкой терке чеснок. Посыпаем каждый кружок баклажана чесноком.

По желанию, смазываем каждый кружок майонезом, и затем сверху помещаем кружок помидора и посыпаем все мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Ее можно есть с рисом, вареным картофелем, гречкой. Она идеально подходит тем людям, которые соблюдают пост. Просто во время поста надо отказаться от майонеза.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Горячая закуска из баклажанов
  • Грибы, тушеные с овощами
  • Икра из баклажанов с творогом (болгарская кухня)
  • Тещин язык из баклажанов
  • Баклажаны гриль с моцареллой
  • Язычки из баклажан с творожной начинкой
  • Баклажаны в сметане
  • Баклажаны фаршированные овощами
  • Баклажаны маринованные
  • Картофель «По Миргородски»



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости