СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
13-09-2009, 14:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: ruzia
Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
Состав ингредиентов в расчёте на шесть трёхлитровых банок:

- капуста белокочанная
- 3 - 4 средние моркови
- лавровый лист
- перец горошком
- 1 красный горький перец
- аспирин

Продукты, необходимые для приготовления маринада:

- 4,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан соли
- 0,5 л уксуса

Способ приготовления капусты по - кубански:

1. На дно каждой банки положить лавровый листок, перец горошком и отщипнуть немного красного перца.
2. Капусту мелко нашинковать, натереть морковь, затем полученную массу плотно сложить в банки. На заметку: до верха банки не докладывать капусту примерно на 2 – 3 см.
3. Приготовление маринада: сахар и соль добавить в воду и довести до кипения, после этого добавить уксус и снова довести до кипения. Маринад охладить.
4. Положить по 4 таблетки аспирина в каждую банку, затем залить банки холодным маринадом и закатать металлическими крышками.
Приятного аппетита.

Народные знания по теме:
  • Маринованные кабачки
  • Консервация: салат «Вкусный» из баклажанов
  • Ароматные кабачки
  • Рулька в маринаде с гарниром из квашеной капусты
  • Рецепт очень быстрой капусты соленой
  • Как замариновать чеснок — рецепты приготовления
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Рыба под маринадом - быстрое блюдо
  • Капуста, маринованная по-грузински
  • Перец болгарский консервированный целиком?



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости