Состав ингредиентов
в расчёте на шесть трёхлитровых банок:
- капуста белокочанная
- 3 - 4 средние моркови
- лавровый лист
- перец горошком
- 1 красный горький перец
- аспирин
Продукты, необходимые для приготовления маринада:
- 4,5 л воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан соли
- 0,5 л уксуса
Способ приготовления капусты по - кубански:
1. На дно каждой банки положить лавровый листок, перец горошком и отщипнуть немного красного перца.
2. Капусту мелко нашинковать, натереть морковь, затем полученную массу плотно сложить в банки. На заметку: до верха банки не докладывать капусту примерно на 2 – 3 см.
3. Приготовление маринада: сахар и соль добавить в воду и довести до кипения, после этого добавить уксус и снова довести до кипения. Маринад охладить.
4. Положить по 4 таблетки аспирина в каждую банку, затем залить банки холодным маринадом и закатать металлическими крышками.
Приятного аппетита.