Существует множество рецептов кислой капустки. Этот рецепт отличается быстротой приготовления конечного результата — кислой капусточки.
Продукты:
Капуста — один килограмм;
Чеснок — головка;
Болгарский перец — одна штука;
Морковь — три- четыре штуки;
Лавровый лист — четыре штуки;
0,5 ч.л. мускатного ореха.
Для маринада:
Уксус 9% - десять столовых ложек;
Соль крупная — одна столовая ложка;
Сахар-песок — полстакана;
Вода — полстакана;
Растительное масло — полстакана;
Перец чёрный — десять горошин.
Приготовление:
Капусту нашинковать, сложить её в большую кастрюлю. Морковь натереть на тёрке с большими отверстиями и высыпать к капусте. Перец нарезать очень мелкими полосочками и добавить к капусте. Перетёртый чеснок отправить к капусте и лаврушку. Все смешать, чтобы все добавленные продукты легли равномерно.
Готовим маринад.
Берем подходящего размера кастрюлю и смешиваем все продукты для маринада, доводим до кипения. И сразу заливаем капусту.
Сверху капусты положить фаянсовую тарелочку, а сверху небольшой грузик. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем капусту разложить по баночкам и убрать на холод на двадцать четыре часа. Капуста готова!
Приятного аппетита!