Женская Мудрость   Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Рецепт очень быстрой капусты соленой
Рецепт очень быстрой капусты соленой
Существует множество рецептов кислой капустки. Этот рецепт отличается быстротой приготовления конечного результата — кислой капусточки.

Продукты:

Капуста — один килограмм;
Чеснок — головка;
Болгарский перец — одна штука;
Морковь — три- четыре штуки;
Лавровый лист — четыре штуки;
0,5 ч.л. мускатного ореха.


Для маринада:


Уксус 9% - десять столовых ложек;
Соль крупная — одна столовая ложка;
Сахар-песок — полстакана;
Вода — полстакана;
Растительное масло — полстакана;
Перец чёрный — десять горошин.

Приготовление:

Капусту нашинковать, сложить её в большую кастрюлю. Морковь натереть на тёрке с большими отверстиями и высыпать к капусте. Перец нарезать очень мелкими полосочками и добавить к капусте. Перетёртый чеснок отправить к капусте и лаврушку. Все смешать, чтобы все добавленные продукты легли равномерно.

Готовим маринад. Берем подходящего размера кастрюлю и смешиваем все продукты для маринада, доводим до кипения. И сразу заливаем капусту.

Сверху капусты положить фаянсовую тарелочку, а сверху небольшой грузик. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем капусту разложить по баночкам и убрать на холод на двадцать четыре часа. Капуста готова!

Приятного аппетита!
 



Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.