Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Сельдерей по корейски - рецепты приготовления
Сельдерей по корейски - рецепты приготовления Рецепт №1. Сельдерей острый, приготовленный по-корейски.

Ингредиенты:
Клубни сельдерея – один килограмм,
Луковицы – две-три штуки,
Масло подсолнечное – три четвертых стакана,
Уксус – три-четыре столовых ложки,
Чеснок – одна штука,
Молотый кориандр, молотый красный перец, сахар и соль.

Процесс приготовления:


Необходимо натереть сельдерей на терке, после чего его немного подсаливают, добавляют уксус и оставляют на два-три часа мариноваться. После того, как время пройдет, нужно слить с сельдерея лишний сок.
Мелко режется лук, после чего жарится на подсолнечном масле. После того, как лук поджарится, его вытаскивают с помощью шумовки, а оставшимся маслом заливают сельдерей. Остальные ингредиенты также добавляются в этот же момент, все перемешивается и оставляется на время, пока сахар не растворится. После этого сельдерей расфасовывается по банкам, закрывается крышками и хранится в холодном месте.

Сельдерей по корейски - рецепты приготовления
Рецепт №2. По-корейски.

Ингредиенты:
Сельдерей – одна штука,
Чеснок – три зубчика,
Кориандр молотый – одна десертная ложка,
Куркума – одна десертная ложка,
Красный перец – одна десертная ложка,
Масло оливковое – 120 миллилитров,
Пряности, соевый соус, винный уксус и соль.

Процесс приготовления:

Сельдерей нарезается в виде тонкой соломки и на пару часов замачивается в воде, с растворенной в ней солью. После вымачивания сельдерей откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и выкладывается в миску в виде горки. В вершине горки необходимо сделать углубление и всыпать туда все специи по рецепту.
Затем отдельно разогревается в кастрюльке масло и выливается сверху на специи. Далее сельдерей, специи и масло перемешиваются вилкой, и в них добавляется размолотый чеснок, уксус и соевый соус. Далее натертый сельдерей прикрывается тарелкой, сверху на тарелку устанавливается грузик и миска переставляется в холодильник, лучше всего на всю ночь, но минимум на два часа.

Сельдерей по корейски - рецепты приготовления
Рецепт №3.

Ингредиенты:
Сельдерей – семьсот – восемьсот грамм,
Лимон – одна штука,
Куркума – одна десертная ложка,
Сладкая паприка (порошок) – одна десертная ложка,
Чеснок – три-четыре зубчика,
Жгучий перец – одна штука,
Соевый соус – шесть столовых ложек,
Вустерский соус – одна столовая ложка,
Масло оливковое – четыре – пять столовых ложек.

Процесс приготовления:


Сельдерей необходимо очистить, помыть и натереть на терке для корейской морковки. После этого, быстро, без добавления масла натертый сельдерей обжаривается на сковороде, буквально пару секунд, чтобы он стал немного мягче.
Затем сельдерей перекладывается в стеклянную баночку. В еще горячий сельдерей насыпаются специи, добавляется жгучий перец и чеснок. В баночку вливается оливковое масло, вустерский соус и лимонный сок. Все нужно хорошо перемешать. Баночка плотно закрывается крышкой, либо заматывается пищевой пленкой и оставляется в холодильнике часов на шесть, можно больше.

Приятного аппетита.

Загрузка...
Загрузка...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...
Загрузка...