Кабачки, заготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные огурчики, их можно добавлять в супы и рагу. Лучше всего брать молодые кабачки, чтобы готовые кусочки получились хрустящими и упругими.
Для приготовления потребуются:
Кабачки – 4 кг
Сахар – 100 г
Соль – 100 г
Уксус 6% - 350 г
Корица палочками
Гвоздика
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист
Способ приготовления:
1. Для заготовки кабачков подготовить 10 пол-литровых банок.
2. Тщательно помыть кабачки, отрезать плодоножку и разрезать на круглые кусочки высотой около двух сантиметров.
3. На дно каждой банки уложить по небольшим частям палочки корицы, лаврового листа, 1-2 гвоздики, горошины черного и душистого перца.
4. Заполнить банку кусочками кабачков.
5. Приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, всыпать сахар, соль, уксус, перемешать все до полного растворения.
6. Немного остудить маринад и залить в банки.
7. Банки закрыть предварительно ошпаренными крышками и стерилизовать около 8 минут.
Для красоты и аромата вместе с кабачками можно положить в банки кольца красного болгарского перца, небольшие луковки или кусочки моркови.