СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Маринованные кабачки
26-08-2009, 05:36   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Severina
Маринованные кабачки



Кабачки, заготовленные по этому рецепту, по вкусу напоминают маринованные огурчики, их можно добавлять в супы и рагу. Лучше всего брать молодые кабачки, чтобы готовые кусочки получились хрустящими и упругими.



Для приготовления потребуются:

Кабачки – 4 кг
Сахар – 100 г
Соль – 100 г
Уксус 6% - 350 г
Корица палочками
Гвоздика
Перец душистый горошком
Перец черный горошком
Лавровый лист

Способ приготовления:

1. Для заготовки кабачков подготовить 10 пол-литровых банок.

2. Тщательно помыть кабачки, отрезать плодоножку и разрезать на круглые кусочки высотой около двух сантиметров.

3. На дно каждой банки уложить по небольшим частям палочки корицы, лаврового листа, 1-2 гвоздики, горошины черного и душистого перца.

4. Заполнить банку кусочками кабачков.

5. Приготовить маринад: 1,5 литра воды довести до кипения, всыпать сахар, соль, уксус, перемешать все до полного растворения.

6. Немного остудить маринад и залить в банки.

7. Банки закрыть предварительно ошпаренными крышками и стерилизовать около 8 минут.

Для красоты и аромата вместе с кабачками можно положить в банки кольца красного болгарского перца, небольшие луковки или кусочки моркови.

Народные знания по теме:
  • Ароматные кабачки
  • Кабачки с сыром
  • Зимний салат «Юрча»
  • Консервация: капуста квашеная «Кубанская»
  • Заготовка на зиму. Маринад «Ассорти»
  • Суфле из кабачков
  • Пора заготовок: огурцы салатные маринованные
  • Запеканка из кабачков
  • Пудинг из кабачков и яблочек
  • Кабачки, запеченные с сухариками



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости