Салат из гравилата
. 50 г молодых листьев и стеблей гравилата тщательно промыть, бланшировать пять мин, откинуть на дуршлаг, затем нарезать вместе с 50 г зеленого лука, добавить измельченное сваренное вкрутую яйцо, посолить (по вкусу), заправить сметаной, или майонезом, или томатным соусом (25 г), посыпать зеленью петрушки и укропа.
Салат мясной с гравилатом
. Нарезать кубиками 50 г вареного или жареного мяса, 30 г отварного картофеля, по 30 г свежих и соленых огурцов, сваренное вкрутую яйцо, добавить 20 г консервированного горошека, 50 г измельченных листьев гравилата и 20 г зеленый лук. Посолить (по вкусу). Все перемешать, заправить сметаной или майонезом (25 г), посыпать зеленью петрушки и укропа.
Салат из гравилата с луком
. 50 г молодых листьев гравилата и 50 г зеленого лука мелко нарезать, посолить (по вкусу), заправить сметаной (25 г) или майонезом (25 г), украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.
Салат из овощей с гравилатом
. Нарезать по 60 грамм свежих помидор и огурцов, добавить 40 г измельченных листьев гравилата, 30 г зеленого лука, посолить (по вкусу) и перемешать. Заправить салат сметаной (25 г), или майонезом (25 г), или растительным маслом (25 г), украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца, зеленью петрушки и укропа.