Салат с первоцветом
. Листья первоцвета (100 г) и зеленого лука (25 г) промыть, измельчить, положить на ломтики вареной свеклы (100 г), посолить, заправить сметаной либо майонезом (25 г). Посыпать зеленью укропа и петрушки. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник.
Салат с первоцветом и крапивой
. Промыть листья первоцвета (100 г) и зеленый лук (30 г), пробланшировать листья крапивы (100 г), все измельчить, добавить консервированный зеленый горошек (50г), сваренное вкрутую яйцо (1 шт.), посолить. Заправить сметаной либо майонезом. (50 г).
Салат с первоцветом, сыром и колбасой
. Измельчить листья первоцвета (100 г), добавить мелко нарезанные сыр (50 г), колбасу либо мясо (100 г), сваренное вкрутую яйцо (1шт.), зеленый лук (25г), консервированный зеленый горошек (50 г), соль. Заправить с сметаной или майонезом (50 г), посыпать зеленью укропа и петрушки.
Салат с первоцветом и морковью
. Мелко нарезать листья первоцвета (100 г), добавить растолченный чеснок (1 зубок), натертую морковь (1 шт.), заправить сметаной или майонезом (2 столовые ложки).