Суп с тимьяном
. 100 г картофеля, 50 г моркови и 50 г репчатого лук сварить в пол-литрах мясного бульона или воды, добавить 100 г бланшированных листьев тимьяна, довести до кипения и посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной (25 г) и посыпать зеленью укропа, петрушки.
Щи с тимьяном
. В пол-литрах мясного бульона сварить 50 г картофеля, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, добавить 100 г нарезанных листьев тимьяна, 100 г щавеля, 50 г пассерованного лук (15 г растительного масла) с томатным соусом (50 г), соль (по вкусу), довести до кипения. Перед подачей на стол в тарелки положить сваренное вкрутую яйцо, 25 г сметаны, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Суп рыбный с тимьяном
. В пол-литрах воды сварить 200 г рыбы до готовности. Процедить бульон, положить в него 100 г нарезанного картофеля, 50 г моркови, 50 г репчатого лука. Кипятить на слабом огне до готовности, затем добавить 150 г листьев тимьяна, несколько горошин душистого перца, 2-3 листа лаврового листа, отварную рыбу, 25 г пассерованного лука (20 г растительного масла), соль и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа и петрушки.