Необходимые продукты для сухарного салата:
Помидоры — три штуки;
Огурец свежий — одна штука;
Луковица красная — одна штука;
Оливки начиненные перцем — около десяти — пятнадцати штук.
Для приготовления чесночных кубиков:
Хлеб — три больших куска;
Оливковое масло — четверть чашки;
Чеснок — один зубчик.
Для приготовления заправки для салата:
Оливковое масло — треть чашки;
Уксус столовый 9%- две ложки столовые;
Сушеная приправа из трав — одна ложка чайная;
Мед — одна ложка чайная.
Приготовление салата:
Огурец помыть, сделать бороздки по всей длине огурца, а затем нарезать на кружочки толщиной два-три миллиметра. Помидоры помыть и порезать на аккуратные кусочки. Лук осторожно порезать полукольцами, а оливки разрезать пополам. Соединить огурцы, лук, помидоры и добавить сухарные кубики, все залить заправкой. Перемешать, салат готов к употреблению.
Приготовление чесночных кубиков:
Хлеб нарезать на аккуратные мелкие кубики и смешать их с чесночным маслом. Поставить в духовку для просушки.