Вам понадобится:
300 г отваренной телятины, 1 стакан риса, 1/2 стакана растительного масла, 1 апельсин, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка уксуса, немного порошка горчицы, соль, сахар, мука.
Приготовление:
1.
Отваренную телятину разрезать на кусочки. Нарезанное мясо переложить в глубокую емкость.
2.
Рис отварить, откинуть на сито, подождать пока стечет вода, и выложить в емкость с мясом.
3.
Яйцо разбить, желток отделить от белка и выложить желток в тарелку.
4.
К желтку добавить соль, горчицу, сахар и уксус, взбить миксером и постепенно туда вливать растительное масло.
5.
Апельсин разрезать пополам и отжать сок, который разбавить водой в пропорции 1 : 7 (7 частей воды на 1 часть сока). Добавить в сок муку, размешать, поставить на огонь, довести до кипения и добавить майонез.
6.
Желток и апельсиновую массу перемешать и заправить, полученной смесью мясо с рисом.
7.
Все хорошенько перемешать, выложить в салатник и украсить дольками апельсина.
8.
Готовый салат перед подачей к столу нужно поставить на некоторое время в холодильник. Подавать салат лучше в холодном виде.
Приятного аппетита!